1) Ernährung anpassen
Kohlehydrate reduzieren vor allem „schlechte“. In der ersten Woche habe ich folgendes komplett weggelassen. Danach sehr sparsam eingesetzt:
Weißmehlprodukte (z.B. Brötchen, Weißbrot, Baguettes, Pizza etc). Kuchen, Kekse etc. Kartoffeln, Nudeln, Klöße, Reis. Auf „versteckten“ Zucker achten und meiden!
Keine Süssigkeiten, Pudding, Eis etc.
Stattdessen dunkles Brot, Vollkornbrot oder Knäckebrot. Obst und Gemüse - frisch oder Frost (Konserven, Gläser sind nicht gut)
Ich habe nur zwei Mahlzeiten am Tag zu mir genommen. „Frühstück“ zwischen 10 Uhr und 12:30 Uhr, Mittag/Abendessen zwischen 17 Uhr und 19 Uhr. Frühstück mit Vollkornbrot/dunklem Brot + Wurst/Käse. Mittag/Abendessen warm, meistens Fleisch/Fisch und Gemüse. Danach einen kleinen Joghurt (Bio). Viel Wasser getrunken. Manchmal Nachmittag/Abends nur Apfel + Möhre und eine Scheibe Käse. Als kleine „Zwischensnacks“ gelegentlich mal einige Nüsse/Mandeln.